Más vale por viejo : lecciones de longevidad de un estudio en el Cono Sur - Engler, Tomás A.; Peláez, Martha B. (Washington, D.C. : Banco Interamericano de Desarrollo, Organización Panamericana de la Salud, 2002)
En las próximas décadas, América Latina y el Caribe serán escenario de un envejecimiento poblacional que ya se ha hecho sentir en algunos países de esta región. Dadas las condiciones actuales, ¿podrán los latinoamericanos y caribeños disfrutar de una vejez digna?. La obra tiene un lenguaje sencillo pero con bases científicas y estadísticas que ofrece un amplio abanico de opciones de intervención al alcance de todos los países de la región, así como orientaciones prácticas para su puesta en ejecución.
ÍNDICE-- Sección I. MARCO CONTEXTUAL Y CONCEPTUAL DEL ENVEJECIMIENTO DIGNO, ACTIVO, PRODUCTIVO Y SALUDABLE CAPÍTULO 1 : Una ventana para la vejez: Población, pobreza y posibilidades CAPÍTULO II : Marco conceptual del envejecimiento exitoso, digno, activo, productivo y saludable Sección II. EL ADULTO MAYOR EN ARGENTINA, CHILE Y URUGUAY. CAPÍTULO III : La salud en el envejecimiento: agenda de investigación para América Latina y el Caribe. CAPÍTULO IV : Tendencias demográficas y socioeconómicas CAPÍTULO V : Condiciones y estilos de vida Más otros capítulo...
Incluye índice general
Incluye anexos
Incluye bibliografías
Keywords: VEJEZ -- LATINOAMÉRICA; EDADA MADURA -- SALUD -- LATINOAMÉRICA; ANCIANOS