Alumnado con altas capacidades - Martínez Torres, Marcé; Guiraldo Serrat, Ángel (España : Graó, 2010)
La colección escuela inclusiva trata de la diversidad y de cómo afrontarla en la escuela y ha sido pensada para ayudar a los docentes que desean dar respuestas adecuadas a todo el alumnado desde un enfoque inclusivo, teniendo en cuanta sus diferencias y sin etiquetar ni clasificar a nadie según su capacidad y rendimiento
1. Punto de partida Educación inclusiva y diversidad. Calidad y equidad Los entornos educativos (contexto social, familiar y escolar) De qué alumnos y alumnas hablamos? Prejuicios y estereotipos sobre las altas capacidades intelectuales 2. Detección: Por dónde empezar? Indicadores que pueden alertar acerca de que un alumno posee altas capacidades Detección de las altas capacidades Posibles problemas (factores de riesgo) Trabajo en equipo(cruzar datos, hablar sobre el caso) 3. Para qué evaluar, qué y cómo? 4. ¿Qué podemos hacer?: la intervención educativa 5. ¿Qué centros para estos alumnos? Más otros capítulos...
Incluye índice
Incluye índice de instrumentos
Incluye glosario
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PRUEBAS DE INTELIGENCIAS; NIVELES DE INTELIGENCIA; RAZONAMIENTO -- (PSICOLOGÍA)