Enfoques y experiencias internacionales de acción comunitaria : En España, Israel, Finlandia, Estados Unidos de América y Brasil - Úcar, Xavier (Acción comunitaria y socioeducativa, 2009)
Acción comunitaria y socieducativa aborda un tipo de trabajo social y educativo que pretende mejorar la calidad de vida de las personas y de las comunidades en todas y cada una de sus dimensiones. Sus ámbitos de actuación y sus temáticas son pues diversos, transversales, interdiciplinarios e interprofesionales. Esta colección se presenta como plataforma para el debate y la construcción conjunta de lo que hoy en día se entiende por acción comunitaria y por acción socioeducativa y por las prácticas y metodologías que en su marco se desarrollan