Enfoques y experiencias internacionales de acción comunitaria : En España, Israel, Finlandia, Estados Unidos de América y Brasil - Úcar, Xavier; Baraúna, Tánia; Checkoway, Barry; Delgado, Melvil; Delgado, Melvin (España : Graó, 2009)
Acción comunitaria y socieducativa aborda un tipo de trabajo social y educativo que pretende mejorar la calidad de vida de las personas y de las comunidades en todas y cada una de sus dimensiones. Sus ámbitos de actuación y sus temáticas son pues diversos, transversales, interdiciplinarios e interprofesionales. Esta colección se presenta como plataforma para el debate y la construcción conjunta de lo que hoy en día se entiende por acción comunitaria y por acción socioeducativa y por las prácticas y metodologías que en su marco se desarrollan
1. Acción comunitaria e intervención socioeducativa en un mundo globalizado 2. La participación comunitaria multicultural en una democracia social y culturalmente diversas: construir comunidad en un barrio israelí 3. Animación sociocultural en el trabajo comunitario en Finlandia. 4. Hablando por sí mismos: evaluación juvenil multicultural y participativa. 5. Animación cultural e intervención comunitaria: dos experiencias en Brasil. Más otros capítulos...
Incluye índice
Incluye bibliográfia
Keywords: DESARROLLO A LA COMUNIDAD; SOCIOLOGÍA RURAL; EDUCACIÓN TECNOLOGICA; TEATRO