Calidad de vida y desgaste profesional : una mirada del síndrome del burnout - Tonon, Graciela (Buenos Aires, Argentina : Espacio editorial, 2003)
La calidad de vida se centra en la opinión que los protagonistas tienen de sus problemas, considerando la psicosocial y sus implicancias políticas basándose en el marco referencial del respeto por los derechos humanos. Es decir que este libro propone la consideración de las características del contexto socio-político en el cual dichos profesionales desarrollan su trabajo cotidiano, en tanto potenciador del síndrome y con el objetivo de construir estrategias para dar respuestas al mismo.
Capítulo 1. La calidad de vida--Capítulo II. El contexto institucional argentino--Capítulo III. El síndrome del burnout--Capítulo IV. Algunas respuestas al problema--Capítulo V. El burnout y las profesiones de servicio: trabajo social, psicología y medicina
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMEDADES OCUPACIONALES; CAMBIO ORGANIZACIONAL; SALUD OCUPACIONAL; OCUPACIONES -- ENFERMEDAD E HIGIENE; SÍNDROME DEL BURNOUT