Erradicar la violencia : Construyendo la no violencia - De una educación no violenta a una sociedad no violenta - Patfoort, Pat (Lumen, 2004)
En este libro, el autor ofrece una presentación concisa y claramente organizada de lo implican la violencia y la no violencia. El sistema que emplea, basado en un pequeño número de sencillos diagramas, que a través de sus muchos años de experiencia en capacitación, disertaciones en conferencias y educación de niños. La teoría está acompañada de ejemplos vivos reconocibles, permitiendo que sea de gran utilidad al público lector.