Erradicar la violencia : Construyendo la no violencia - De una educación no violenta a una sociedad no violenta - Patfoort, Pat (Buenos Aires : Lumen, 2004)
En este libro, el autor ofrece una presentación concisa y claramente organizada de lo implican la violencia y la no violencia. El sistema que emplea, basado en un pequeño número de sencillos diagramas, que a través de sus muchos años de experiencia en capacitación, disertaciones en conferencias y educación de niños. La teoría está acompañada de ejemplos vivos reconocibles, permitiendo que sea de gran utilidad al público lector.
PRIMERA PARTE ¿QUÉ ES LA VIOLENCIA? 1. Punto de partida: las experiencias de la gente 2. El sistema M-m: base o raíz de la violencia 3. La fuente de poder de la violencia: el instinto de preservación 4. Los medios de la violencia 5. Las comunicaciones como un medio de violencia más otros título... SEGUNDA PARTE ¿QUÉ ES LA NO VIOLENCIA? 1. El concepto erróneo que gira en torno a la no violencia 2. Erradicar la violencia 3. Soluciones no violentas 4. Desligar la violencia 5. Las habilidades básicas más otros títulos... TERCERA PARTE. EDUCACIÓN NO VIOLENTA O LOS PEQUEÑOS TAMBIÉN SON PERSONAS 1. La clave para la educación no violenta 2. Tres caminos a la educación 3. Las habilidades básicas de la no violencia 5.Educación no violenta: construyéndola nosotros mismos más otros capítulos...
Título original: Uprooting Violence, Buiding Nonviolence
Incluye índice
Incluye epílogo
Keywords: VIOLENCIA; NO VIOLENCIA -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; VIOLENCIA EN LA EDUCACION