Metodología y práctica del desarrollo de la comunidad - Ander-Egg, Ezequiel (Buenos Aires : Lumen Hwmanitas, 2000)
El primer volumen recopila experiencias concretas y teorías sobre el desarrollo de la comunidad, ya que el autor Ander-Egg es reconocido como un líder en el campo, gracias a su capacidad de combinar pensamiento y acción en sus proyectos.
El volumen 3 proporciona una visión de conjunto sobre los aspectos sustanciales de la práctica del desarrollo de la comunidad, presentados en dos grandes partes: la primera enfoca los aspectos generales de dicha práctica, con particular referencia a los problemas operativos: cómo usar el diagnóstico y la programación para las actividades y otros temas; la segunda parte se centra en los campos de intervención y los proyectos específicos del desarrollo de la comunidad: los centros sociales, la creación de empleo a través de microempresas la educación de adultos y otros temas.
ÍNDICE. VOLUMEN 1. ¿Qué es el desarrollo de la comunidad?-PARTE 1. ¿Qué es el desarrollo de la comunidad? : (historia, significado y alcance)--- Capítulo 1. Acerca del concepto de comunidad-- Capítulo 2. Breve referencia histórica sobre el trabajo comunitario como método y programa de intervención social-- Capítulo 3. Significado y alcance del concepto y práctica del desarrollo de la comunidad-y otros 2 capítulos más- VOLUMEN 3. Aspectos operativos y proyectos específicos-- PARTE I. Algunas cuestiones generales sobre la práctica del desarrollo de la comunidad-- Capítulo 1. Problemas operativos de los programas de desarrollo de la comunidad-- Capítulo 2. Aspectos organizacionales y funcionales de los programas de desarrollo de la comunidad-- Capítulo 3. El equipo de desarrollo de la comunidad-- Capítulo 4. La capacitación en el proceso de resolución de problemas y de toma de decisiones -- Capítulo 5. El problema de género en el desarrollo de la comunidad
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: ORGANIZACION DE LA COMUNIDAD; CAMBIO SOCIAL; POLITICA ECONOMICA; SOCIOLOGIA