La acción política desde la comunidad : análisis y propuestas - Heras i Trias, Pilar; Fernádez, Eva; Costa Sandra; Gil, Esther; Fernández, David; Herreros, Tomás (España : Graó, 2008)
Este libro trata de las relaciones existentes entre la acción política y la acción comunitaria, y en el se pone de manifiesto que la comunidad no es tan sólo un espacio para la acción, ni un contenedor de la misma, sino que la comunidad es un sujeto político que actúa y se desenvuelve dentro de marcos políticos.
ÍNDICE-- 1. La acción política y la acción comunitaria-- 2. Movimiento vecinal, protesta, acción comunitaria o acción política desde la ciudadanía-- 3.Movimiento okupa: entre el estigma, la ruptura y la alteridad -- 4. Entender los movimientos sociales desde otras miradas -- 5. Los planes comunitarios y otras acciones sociales en el territorio: una mirada socioeducativa -- 6. A modo de epílogo: pedagogía social y acción política en la comunidad. ¿Qué pedagogía social?
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficos
Keywords: DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; TRABAJO SOCIAL DE COMUNIDAD; COMUNIDAD; POLITICA -- ASPECTOS SOCIALES