Seminario sobre elecciones y derechos humanos en Cuba y América Latina : 24-25 de noviembre de 1997. Centro capitolio de La Habana (Instituto Interamericano de Derechos Humanos, Unión Nacional de Juristas de Cuba, 1997)
El IIDH basa su acción en los principios de la democracia representativa, el Estado de Derecho, el pluralismo ideológico, el respecto de los derechos y libertades fundamentales, sin discriminación alguna, afirmando la idea de que sin derechos humanos no puede existir democracia y sin democracia no puede haber vigencia efectiva de los derechos humanos.