Panorama laboral 2009 : América Latina y el Caribe - Organización Internacional del Trabajo -OIT; Maninat, Jean (Lima, Perú : Organización Internacional del Trabajo-OIT, 2009)
La crisis financiera generada en los países desarrollados, y que se propagó muy rápidamente a nivel mundial, afectó de manera sensible la economía real de los países de América Latina y el Caribe durante 2009. No obstante, si bien la crisis produjo retrocesos en el ritmo de crecimiento del producto, no ha desencadenado una recesión generalizada en la región, y desde mediados de 2009 incluso se advierten signos de recuperación en muchos países.
Informe Laboral Impacto de la crisis mundial sobre el empleo en América Latina y el Caribe. Perspectivas para el 2010 Temas especiales Crisis económica y empleo: Las lecciones que dejan las respuestas de los países de América Latina y el Caribe
Incluye índice
Incluye anexo
Keywords: ECONOMIA -- ESTADÍSTICA -- AMÉRICA LATINA; ECONOMÍA DEL TRABAJO -- AMÉRICA LATINA; DEFLACIÓN; DERECHO AL TRABAJO