Informe nacional de los resultados de la encuesta del trabajo infantil en Panamá - Martins Oliveira, Angela (Oficina Internacional del trabajo-OIT, Programa internacional para la erradicación del trabajo infantil-IPEC, 2003)
La Dirección de Estadística y Censo conjuntamente con la Oficina Internacional del Trabajo realizó en octubre del año 2000 la encuesta del trabajo infantil con el propósito de disponer de información que permita evaluar el impacto de la participación de los menores en el mercado laboral, a fin determinar las características y condiciones en que se da su participación en este mercado de trabajo, sus posibles causas, y la existencia o no de relaciones de explotación. La encuesta proporciona información fundamental para la elaboración de políticas especificas para la población en edades entre 5 y 17 años.