Resultados finales de la encuesta de trabajo infantil en Panamá - Adames, Yadira del C. (Oficina internacional del trabajo-OIT, Programa internacional para la erradicación del trabajo infantil-IPEC, 2003)
La dirección de estadística y Censo conjuntamente con la Organización Internacional del trabajo realizó octubre del año 2000 la encuesta de trabajo infantil con el propósito de disponer de información que permita evaluar el impacto de la participación de los menores en el mercado laboral, a fin determinar las características y condiciones en que se da su participación en el mercado laboral, sus posibles causas, la existencia o no de relaciones de explotación