Evaluación del impacto ambiental : entre el saber y la práctica - Echechuri, Héctor (Ecología, 2002)
Toda civilización opera en el seno y sobre la superficie de la tierra y refleja o altera la combinación población-recursos. Toda civilización tiene una esfera tecnológica característica enlazada con un sistema de producción. Toda civilización tienen una esfera sociológica formada por instituciones sociales interrelacionadas.