La interpretación de la ley - Cisneros Farías, Germán (México : Trillas, 2005)
La interpretación de la ley es una actividad científica orientada por principios metodológicos, sistemáticos, que el juez toma en cuenta en la solución de casos reales. Para hacer una interpretación de la ley que resulte vigente, válida y eficaz, el juez debe basarse en el conocimiento profundo de la naturaleza humana, de la historia, la política y la economía, además de emplear razonamientos científicos y procedimientos técnicos al construir y dictar una sentencia judicial.
CAPÍTULO 1 La ciencia del derecho CAPÍTULO II La sistemática jurídica CAPÍTULO III Técnica jurídica CAPÍTULO IV La interpretación de la ley CAPÍTULO V Los problemas en la aplicación del derecho Más otros capítulos...
Incluye índice de contenido
Incluye índice onómastico
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: FILOSOFIA DEL DERECHO; ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA; LEYES; DERECHO CANONICO - INTERPRETACIÓN