Inspección del cadáver - Escobar G., Adriana (Derecho y Sociedad Serie criminalística y ciencias forenses, 2008)
El tema central de este trabajo es la inspección al cadáver en el lugar de los hechos, o en el lugar donde se encuentre, desde el momento mismo de la comisión del delito, hasta el posterior traslado a medicina legal, así como, también, la preservación de las evidencias halladas en el mismo, mediante la utilización de las técnicas adecuadas, existentes en nuestro medio.