Casos hipotéticos para el estudio y capacitación en derechos humanos : guía para el profesor - Rodríguez Rescia, Víctor; Rodino, Ana María; Brenes, Randall (San José, Costa Rica : Intituto Interamericno de derechos humanos-IIDH, 2009)
En esta publicación se desarrolla la metodología para que, paso a paso, los profesores y profesoras tengan elementos de apoyo cuando guíen a sus estudiantes en la resolución de los conflictos planteados.
1. Introducción metodológica A. La metodología general de casos B. Las instrucciones generales C. El ejercicio simulado. Instrucciones D. Insumos para el ejercicio de simulación de casos 2. Instrucciones específicas para los casos hipotéticos A. Derecho al reconocimiento de la personalidad jurídica B. Derecho a la vida C. Derecho a la integridad personal D. Prohibición de esclavitud y servidumbre Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye anexos
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- LATINO AMÉRICA; EDUCACIÓN PARA LOS DERECHOS HUMANOS; EDUCACIÓN PARA LA PAZ