Las negociaciones de los tratados Torrijos - Carter 1970 - 1979 - Jaén Suárez, Omar (Autoridad del Canal de Panamá, 2005)
La investigación que sustenta este libro halló elementos sistematizados en archivos de Estados Unidos mientras que en Panamá las referencias son más bien escasas y cautas por razones políticas determinadas en algún momento de los sucesos que narran estas páginas. Esta obra pretende ser, por lo tanto, un aporte que motive nuevas luces y contribuciones al esclarecimiento definitivo, con todos sus matices, de este complejo capítulo de la historia de Panamá.