Instrumentos internacionales sobre derechos humanos reconocidos por la República de Panamá (Defensoría del Pueblo, 2000)
El documente informa acerca de una colección de instrumentos internacionales básicos sobre derechos humanos, reconocidos por la República de Panamá como leyes de la República, la Defensoría del Pueblo ha querido divulgar el conjunto de normas esenciales y de mayor relevancia que deben tener presente los operadores del sistema jurídico panameño, pero sobre todo las autoridades gubernamentales. Además responde a la consideración de que el conocimiento de los derechos humanos, facilitado por la disponibilidad de esta colección, se constituye en una herramienta invaluable para la protección y defensa de los mismos. Porque bien es sabido que cuando los hombres y las mujeres conocen sus derechos los hacen valer.