Política criminal y sistema penal : Viejas y nuevas racionalidades punitivas - Rivera Beiras, Iñaki; Bergalli, Roberto; Samaranch, Elisabet Almeda; Anitua, Gabriel Ignacio (España : Anthropos, 2005)
La verdadera revolución epistemológica se produjo cuando, definitivamente, el objeto de estudio de la tradicionalmente denominada criminología mudó del delito al control del mismo. Una nueva forma de abordar la cuestión criminal había sido inaugurada y , a través del ella, por primera vez de manera coordinada, iban a ser analizados, por ejemplo, los procesos de creación de la ley penal o la conformación y actuación de las agencias policiales, judiciales y penitenciarias.
Primera parte Debates epistemológicos y desarrollos históricos Segunda parte Constitucionalismo social y política criminal: inicios, desarrollos y crisis Tercera parte El estado español y la política criminal en el nuevo milenio
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: POLÍTICA CRIMINAL; PROCEDIMIENTO PENAL; DERECHO PENAL