Límites de la participación criminal : ¿existe una "prohibición de regreso" como límite general del tipo en derecho penal? - Feijóo Sánchez, Bernardo (Colombia : Universidad Externado de Colombia, 2001)
En este trabajo se ha asumido como punto de partida que el que ayuda a otro a realizar o ejecutar un delito no lo ejecuta. En este sentido, por ejemplo, el que ayuda a otro a matar no mata. Formulado desde el punto de vista de los delitos de resultado lesivo, es evidente, por tanto, que el que ayuda a otro a crear un riesgo no lo crea. Ello no significa que esa conducta de ayuda auxilio sea penalmente irrelevante, sino que su desvalor penal no se deduce directa o exclusivamente de la regulación de la parte especial del Código Penal.
CAPÍTULO 1 ESTUDIO DE LA EVOLUCIÓN DEL TRATAMIENTO DOGMÁTICO DE LOS LÍMITES DE LA PARTICIPACIÓN CRIMINAL Y DE LA "PROHIBICIÓN DE REGRESO" CAPÍTULO II LOS LÍMITES NORMATIVOS DE LA PARTICIPACIÓN CRIMINAL. Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN CRIMINAL; ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA PENAL; PREDICCIÓN DE LA CONDUCTA CRIMINAL; DERECHO PENAL