Acceso a la justicia y derechos humanos en Panamá : modulo autoformativo - Llobet, Javier; Rodríguez Rescia, Víctor (San José, Costa Rica : Instituto Interamericano de derechos humanos IIDH, 2009)
Este documento constituye un valioso fruto de dicho esfuerzo, dirigido específicamente a aquellos funcionarios y funcionarias del sistema de justicia de Panamá, quienes si bien, han sido partícipes en importantes avances en el acceso a la justicia de su nación, también enfrentan grandes retos en la aplicación de la normativa tanto regional como universal, así como en la protección de aquellos grupos con amplia trayectoria de exclusión social, como los niños, las niñas, las personas adolescentes, mujeres, pueblos indígenas, personas con necesidades especiales, entre otros.
Unidad 1. El derecho al acceso a la justicia Unidad II. La independencia judicial, el principio de imparcialidad y el juez natural como esenciales para el acceso a la justicia. Unidad III. La aplicación en el ámbito interno del derecho internacional de los derechos humanos. Unidad IV. Mecanismos especializados de protección de los derechos humanos en Panamá. Unidad V. El derecho a una resolución en un plazo razonable. Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye conclusiones
Incluye Currículum del autor
Incluye bibliografía
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA -- PANAMÁ; DERECHOS HUMANOS -- PANAMÁ; JUSTICIA