La valoración de la prueba - Nieva Fenoll, Jordi; Taruffo, Michele (España : Marcial Pons, 2010)
Este libro intenta establecer las bases para una correcta actividad de valoración de la prueba, incidiendo tanto en la formación actualmente muy deficiente del jurista en este terreno, como en el mantenimiento de la imparcialidad judicial pese a la inevitable implicación judicial en la actividad probatoria, así como en la necesaria motivación de las razones concretas por las que el juez se ha convencido de la realidad de unos hechos, proponiendo un esquema de trabajo que pretende ayudar a los jueces, aunque también a los abogados a la hora de construir las conclusiones y articular recursos basados en la errónea apreciación de la prueba.
V. La valoración de los diferentes medios de prueba
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: PRUEBA -- (DERECHO); ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA PENAL; DECLARACIÓN -- (DERECHO; DELINCUENTES -- IDENTIFICACIÓN