La Promesa de la mediación : cómo afrontar el conflicto mediante la revalorización y el reconocimiento - Baruch Bush, Robert A.; Folger, Joseph P.; Leal, Anibal (Argentina : Granica, 2006)
Cuando se suscitan conflictos entre los individuos o los grupos, podemos arreglarlos o resolverlos apelando a un número limitado de recursos. Uno de ellos es la intervención de terceros, la cual a su vez puede adoptar una seria de formas, incluso el arbitraje, la investigación, la conciliación y la mediación. Está última es el tema de este libro.
Introducción El futuro de la mediación: qué está en juego y qué es importante CAPÍTULO 1 El movimiento mediador: cuatro enfoques discrepantes CAPÍTULO II Se pierde de vista la meta de la transformación: el eje está en la satisfacción y el arreglo CAPÍTULO III Resolución de problemas: los limites de la práctica actual de la mediación CAPÍTULO IV Cambiar a la gente, no sólo las situaciones: una visión transformadora del conflicto y de la mediación CAPÍTULO V Reelaboración del proceso: un ejemplo concreto el modo en que la mediación puede actuar.
Título original : The promise of mediation
Incluye índice
Incluye referencias
Keywords: SOLUCIÓN DE CONFLICTO; MEDIACIÓN; CONSOLIDACIÓN; DERECHO