Acción cultural y desarrollo comunitario - Casacuberta, David; Rubio, Noemi; Serra, Laisa; Casacuberta, Jaume (Barcelona, España : Graó, 2011)
Este libro aborda un tipo de trabajo social y educativo que pretende mejorar la calidad de vida de las personas y de las comunidades en todas y cada una de sus dimensiones. Sus ámbitos de actuación y sus temáticas son pues diversos, transversales, interdisciplinarios e interprofesionales. Esta colección se presenta como plataforma para el debate y la construcción conjunta de lo que hoy en día se entiende por acción comunitaria y por acción socioeducativa y por las prácticas y metodologías que en su marco se desarrollan.
1. Aproximación histórica y conceptual al desarrollo cultural comunitario. 2. Comunidad y territorio. ¿Dos enfoques diferente? 3. El "homo psicologicus" en la gestión de proyectos internacionales. 4. Análisis de caso 1. Arte callejero grupal en la ciudad de Buenos Aires: acción política directa y conversación visual. 5. Análisis de casos 2. Acercamientos colectivos al aprendizaje musical y al desarrollo social. Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye epílogo
Incluye bibliografía
Keywords: MUSICA -- ENSEÑANZA; PROGRAMAS CULTURALES; CULTURA -- ASPECTOS ECONOMICOS; ACCIÓN CULTURAL