II Foro Latinoamericano : escenarios de la vida social, en trabajo social y las ciencias sociales en el siglo XXI - Rozas Pagaza, Margarita; Bonicatto, María; Malacalza, Susana; Ceirano, Virginia; Tello, Claudia (Argentina : Espacio editorial, 2009)
Se presenta en este libro las ponencias centrales desarrolladas por destacados profesionales del trabajo social y las ciencias sociales. Este foro es continuidad del primero, realizado en agosto de 2005, en esa oportunidad nuestro objetivo fue debatir sobre la construcción de proyectos ético-políticos que la profesión se planteaba en concordancia con los acontecimientos de una década de transformaciones que cambió sustancialmente la vida económica, política, social y cultural de la sociedad, y desde luego, el impacto que tuvo y tienen para la profesión y las ciencias sociales en su conjunto.
1. Democracias de conflicto, democracias detransformación 2. Ciudadanía y Estado en América del Sur contemporánea (2003-2008): proponiendo un optimismo selectivo y cauteloso 3. Viejos y nuevos problemas, nuevas y viejas preguntas: diversas concepciones que sustentan la lectura d los problemas sociales 4. El mundo del trabajo, los problemas y las políticas sociales. 5. Ciencias sociales y trabajo social. De recuperaciones y trasgresiones Más otros títulos...
Incluye índice
Keywords: DEMOCRACIA; DESARROLLO PARTICIPATIVO -- (2003-2008) -- AMÉRICA DEL SUR; TRABAJO SOCIAL; POLÍTICA SOCIAL