Heroína, cocaína y drogas de síntesis - Becoña Iglesias, Elisardo (Guías de intervención Psicología clínica, 2001)
En este libro se analizan tres de las más importantes: la heroína, la cocaína y las drogas de síntesis. Una amplia red asistencial en España cubre el tratamiento de las dos primeras. Las drogas de síntesis son consumidas de forma masiva por los jóvenes, aunque éstos acuden escasamente a tratamiento. Este libro analiza los conceptos básicos en drogodependencias, la etiología del trastorno, la evaluación clínica, los problemas que acarrea el consumo y su tratamiento. Se hace especial énfasis en el tratamiento psicológico y se exponen los abordajes terapéuticos más eficaces. También se presenta una guía para el paciente que puede ser utilizada por éste directamente o como manual de auto-ayuda proporcionado por el terapeuta.