Política nacional para la reducción del consumo de sustancias psicoactivas y su impacto : Resumen ejecutivo - Mejía Motta, Inés Elvira (Ministerio de la protección socia de Colombia, 2007)
La política no sólo pretende ofrecer los lineamientos que permitan identificar, comprender y contrarrestar los factores macrosociales, microsociales y personales que inciden en el consumo sustancias psicoactivas, sino además, guiar el diseño de planes y programas a nivel territorial, que respondan a las diversas necesidades de la familia, la comunidad y los individuos en materia de prevención, mitigación y superación de los riesgos y daños asociados a estas sustancias