Los jóvenes y las drogas de síntesis : guía para la prevención del consumo y los riesgos asociados - Sánchez Pardo, Lorenzo (Comunidad de Madrid, 2004)
Aunque el uso de drogas de síntesis es todavía un fenómeno minoritario entre los jóvenes de la comunidad de Madrid, se observa una creciente presencia de las mismas en los espacios de ocio nocturno, a la vez que se reiteran con una frecuencia creciente episodios críticos provocados por el consumo de estas sustancias, con consecuencias trágicas para su consumidores.