Infancia : vulneración de derechos e intervenciones en la urgencia - Otero, María Federica; Gallo, Gustavo; Koolen, María E.; Frías, Carmén; Dobón, Juan; Chames, Susana (Argentina : Editorial, 2004)
Este libro es el resultado de sucesivas reflexiones sobre la práctica cotidiana en acciones de protección especial en situaciones de amenaza, vulneración y/ o violación de derechos de niños, niñas y adolescentes. La convención internacional sobre los derechos del niño y la ley 114, experiencias de modelos de intervención en la urgencia frente a vulneración de derechos en niños/as y adolescentes desde un enfoque del trabajo social, lecturas psicoanalíticas de supervisión a un equipo de trabajo interdisciplinar y la necesidad de fortalecimiento...
CAPÍTULO 1 Los niños en nuestra historia. Del patronato a la convención internacional sobre los derechos del niño y la ley 114 CAPÍTULO II La vulneración de derechos en niños y las intervenciones posibles. Un enfoque social. CAPÍTULO III Modelos de intervención en la urgencia con niños y adolescentes. Políticas de protección integral en el ámbito de la ciudad de Buenos Aires. CAPÍTULO IV El niño en crisis: un ángel en un laberinto. Intervención en crisis en un dispositivo de niños y adolescentes CAPÍTULO V El repensar la clínica en instituciones complejas. Más otros títulos...
Keywords: DERECHOS DEL NIÑO; BIENESTAR INFANTIL; SEGURIDAD SOCIAL