Manual para educadores de niñas y adolescentes que viven en la calle - Barreiro García, Norma (Trillas, 2004)
Los niños y adolescentes que encontramos en las esquinas desempeñando múltiples oficios, durmiendo durante el día en lugares públicos o drogándose en una alcantarilla, son producto de diversos y graves problemas sociales, en particular de la pobreza y la violencia intrafamiliar.