Abuso sexual en la infancia : el quehacer y la ética - Volnovich, Jorge R. (Minoridad y familia, 2002)
Éste es un libro sobre abuso sexual en la infancia (ASI). Esto quiere decir que se le está reconociendo a esta grave problemática un espacio propio dentro del campo de estudio y tratamiento e la infancia en situación de riesgo, independiente de la violencia y el maltrato. La diferenciación ha sido establecida en las últimas dos décadas en virtud del reconocimiento de que diversos problemas merecían tanto políticas de prevención y erradicación como tratamiento diferenciado sobre los involucrados como víctimas y victimarios.