Abuso sexual en la infancia : el quehacer y la ética - Volnovich, Jorge R.; Barbero Fuks, Lucia; Rozanski,Carlos Alberto; López Sánchez,Félix; Volnovich,Juan Carolos; Ganduglia, Alicia H. (Argentina : Lumen, 2002)
Éste es un libro sobre abuso sexual en la infancia (ASI). Esto quiere decir que se le está reconociendo a esta grave problemática un espacio propio dentro del campo de estudio y tratamiento e la infancia en situación de riesgo, independiente de la violencia y el maltrato. La diferenciación ha sido establecida en las últimas dos décadas en virtud del reconocimiento de que diversos problemas merecían tanto políticas de prevención y erradicación como tratamiento diferenciado sobre los involucrados como víctimas y victimarios.
1. Abuso sexual de niños en la familia 2. La niña abusada ante la justicia 3. Maltrato infantil y abusos sexuales 4. Sexualidad infantil: usos y abusos del poder adulto 5. Revinculación: una nueva oportunidad...¿para quién? 6. Abuso sexual infantil. producción y poder
Incluye índice
Keywords: ABUSO SEXUAL DE MENORES; VIOLENCIA INFANTIL; NIÑOS MALTRATADOS