Violencia y abuso en la familia - Sanz, Diana (Minoridad y familia, 1999)
En este texto se nos convoca a reflexionar sobre una de las problemáticas más importantes que tienen entre manos todos los que consideran, desde distintas perspectivas, aquellos hechos que perjudican el normal desarrollo de las personas y violan sus derechos elementales. En búsqueda del bienestar común, en las diferentes comunidades se ha puesto la lupa sobre la observación de la violencia y el abuso sexual intrafamiliar, dejando de lado concepciones que velaban, tras un supuesto respeto de la privacidad, hechos de ineludible raíz y efectos sociocultural.