Violencia y abuso en la familia - Sanz, Diana; Molina, Alejandro (Argentina : Lumen, 1999)
En este texto se nos convoca a reflexionar sobre una de las problemáticas más importantes que tienen entre manos todos los que consideran, desde distintas perspectivas, aquellos hechos que perjudican el normal desarrollo de las personas y violan sus derechos elementales. En búsqueda del bienestar común, en las diferentes comunidades se ha puesto la lupa sobre la observación de la violencia y el abuso sexual intrafamiliar, dejando de lado concepciones que velaban, tras un supuesto respeto de la privacidad, hechos de ineludible raíz y efectos sociocultural.
Parte 1. Tratado sobre violencia y abusos en la familia CAPÍTULO 1 Abuso sexual infantil definiendo el problema CAPÍTULO II Marco teórico y conceptual del abuso sexual CAPÍTULO III Consideraciones clínicas y manejo de los casos CAPÍTULO IV Consideraciones finales Parte 2. Abuso y maltrato de niños: un problema para la familia de nuestro tiempo CAPÍTULO V Situación actual de la familia Más otros títulos...
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: FAMILIAS CON PROBLEMAS; VIOLENCIA SEXUAL; MALTRATO INFANTIL; VIOLENCIA