Violencia contra la mujer : género y equidad en la salud - García-Moreno, Claudia (Publicación ocasional, 2000)
Este trabajo comienza con una definición amplia de la violencia contra la mujer y las distintas formas que puede adoptar, para centrarse después, con mayor detalle, en la violencia doméstica y sexual. Revisa la magnitud de la violencia doméstica y sexual contra la mujer y sus diversas consecuencias, entre ellas las que afectan a la salud de las mujeres y de sus hijos.