Violencia contra la mujer : género y equidad en la salud - García-Moreno, Claudia (Washington : Organización Panamericana de la Salud OPS, Harvard Center for Population and Development Studies, 2000)
Este trabajo comienza con una definición amplia de la violencia contra la mujer y las distintas formas que puede adoptar, para centrarse después, con mayor detalle, en la violencia doméstica y sexual. Revisa la magnitud de la violencia doméstica y sexual contra la mujer y sus diversas consecuencias, entre ellas las que afectan a la salud de las mujeres y de sus hijos.
Prólogo Introducción Definición y magnitud del problema Consecuencias de la violencia: un problema con género y equidad en la salud Los costos de la violencia contra la mujer Causas de la violencia contra la mujer Factores protectores Más otros títulos...
Emitido originalmente como el documento Violence Against Women Gender, and Health Equity (No. 99.15)
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: VIOLENCIA; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER; VICTIMAS DE LA VIOLENCIA FAMILIAR; ALCOHOL