Metodología de la investigación criminal : En el marco del sistema penal acusatorio colombiano - Hurtado Castrillón, Luisa Fernanda (Libros de texto, 2008)
La obra presenta un recorrido sobre el manejo de la investigación criminal en el marco de la criminalística de campo, por medio de la implementación de protocolos de manejo de la escena del delito para el recaudo de acervo probatorio en las investigaciones penales en el sistema acusatorio. Como todo proceso de investigación, requiere de elementos de orden que permitan recaudar de manera clara y precisa los elementos de prueba que establezcan la responsabilidad penal o no de una persona involucrada en calidad de autor y partícipe de una determinada conducta punible.