Manual básico de criminología - Elbert, Carlos Alberto (Manuales, 2004)
En esta tercera edición, mejorada y corregida, el profesor Carlos Elbert ofrece un desarrollo sistematizado de la criminología, una disciplina científica que acredita ya casi ciento ciencuenta años de evolución turbulenta y hasta contradictoria. Tratándose de un saber interdisciplinario, confluyen en esta intersección explicativa ciencias y teorías de muy diversa naturaleza y relevancia, cuyo orden cronológico, científico y jerárquico siempre fue controvertido.