Manual de capacitación : "cumplimientode sanciones penales juveniles" - Rodríguez González del Real, Concepción; Arango Durling, Rubén; Arosemena Zárate, Abril; Ponce Mendives, Kathia Elisa (Panamá : Fondo mixto hispano panameño de cooperación, 2007)
El juez y todas las partes que intervienen en el proceso, están sometidos a la observancia de un dificultoso equilibrio entre la salvaguarda de todos los derechos y garantías que deben ser aplicados en el procedimiento y la actualización tendente a conseguir el interés del menor de edad, y es posible afirmar que esos criterios sobre los que se sustenta su actuación podrían constituir un modelo a seguir en la propia jurisdicción penal de adultos, si quiere hacerse realmente efectivo con relación a la orientación hacia la reeducacion y reinserción social que deben tener las penas.
I. Normas internacionales II. Normas internacionales básicas en materia de ejecución III. Principios rectores de la ejecución de sanciones IV. Sanción concepto y naturaleza jurídica V. Individualización de la sanción penal juvenil Más otros títulos....
Incluye índice
Keywords: ADMINISTRACION DE JUSTICIA PARA MENORES; DERECHOS DEL NIÑO; DELINCUENCIA JUVENIL; DERECHO PENITENCIARIO