Manual de buenas prácticas : Producción intelectual de la OEI. Para su instituto para el desarrollo y la innovación educativa en educación inclusiva - Campos, Dianeys Técnica Especialista IDIE (OEI, 2008)
Las buenas prácticas de inclusión comprenden todas las acciones que se realicen en el Centro Escolar para asegurar la satisfacción de las necesidades educativas de la diversidad de estudiantes a que asisten a la escuela y la oportunidad de participación de todo el alumnado sin excepción a las actividades curriculares y estracurriculares del ámbito escolar.