10 ideas clave : evaluar para aprender - Sanmartí, Neus (Ideas Clave Serie Didáctica / Diseño y desarrollo curricular, 2007)
Aprender comporta, básicamente, superar obstáculos y errores. La estrategias y métodos de evaluación aplicados en los procesos de enseñanza y aprendizaje tienen una extraordinaria repercusión en los resultados de dichos procesos, Dicho de otra forma, la evaluación no sólo mide los resultados, sino que condiciona qué se enseña y cómo, y muy especialmente qué aprenden los estudiantes y cómo lo hacen.