10 ideas clave : evaluar para aprender - Sanmartí, Neus; Zabala, Antoni (España : Graó, 2007)
Aprender comporta, básicamente, superar obstáculos y errores. La estrategias y métodos de evaluación aplicados en los procesos de enseñanza y aprendizaje tienen una extraordinaria repercusión en los resultados de dichos procesos, Dicho de otra forma, la evaluación no sólo mide los resultados, sino que condiciona qué se enseña y cómo, y muy especialmente qué aprenden los estudiantes y cómo lo hacen.
1. La evaluación es el motor del aprendizaje 2. La finalidad principal de la evaluación es la regulación tanto de la enseñanza como del aprendizaje 3. El error es útil para regular el aprendizaje 4. Lo más importante es aprender a autoevaluarse 5. En el aula todos evalúan y regulan
Incluye glosario
Incluye indice general
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: EVALUACIÓN EDUCATIVA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; AUTOEVALUACION; EVALUACION ACADEMICA; RENDIMIENTO ACADEMICO; EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES