Teorías e instituciones contemporáneas de educación - Carreño, Miryam; Colmenar, Carmen; Egido, Inmaculada; Sanz, Florentino (España : Sintesis Educación, 2002)
En este libro se ofrece una exposición clara, ordenada y sencilla de las teorías e instituciones educativas contemporáneas. Se analiza en sus páginas el pensamiento pedagógico contemporáneo organizándolos según visiones globales derivadas de las respuestas que el discurso y la práctica pedagógicas han ido dando a lo largo del siglo XX a las cuestiones educativas.
1. Movimiento de la escuela nueva 2. La educación socialista 3. Pensamiento y nuevas realizaciones innovadoras en la primera mitad del siglo XX 4. La critica del autoritarismo escolar 5. Tendencias pedagógicas de la segunda mitad del siglo XX
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN; FILOSOFIA DE LA EDUCACION; CONSTRUCTIVISMO -- (EDUCACION); EDUCACION COMPARADA; EDUCACIÓN NO FORMAL; TEORÍAS PEDAGOGICAS