La autoridad (pedagógica) en cuestión : Una crítica al concepto de autoridad en tiempos de trasformación - Greco, María Beatriz (Enfoques y perspectivas, 2007)
Que la autoridad en cuestión se halla hoy interrogada no es una novedad Se la piensa ausente en ocasiones, debilitada y derrumbada en otras; no reconocida, en crisis, impotente, devaluada, desarmada, violentada, desencarnada. Algunos discursos la reclaman nostálgicamente en su formato habitual, asociado a un orden jerárquico inconmovible, hecho de lugares de superioridad instalados sobre lugares de inferioridad.