La autoridad (pedagógica) en cuestión : Una crítica al concepto de autoridad en tiempos de trasformación - Greco, María Beatriz (Argentina : Homo Sapiens, 2007)
Que la autoridad en cuestión se halla hoy interrogada no es una novedad Se la piensa ausente en ocasiones, debilitada y derrumbada en otras; no reconocida, en crisis, impotente, devaluada, desarmada, violentada, desencarnada. Algunos discursos la reclaman nostálgicamente en su formato habitual, asociado a un orden jerárquico inconmovible, hecho de lugares de superioridad instalados sobre lugares de inferioridad.
Capítulo 1 Acerca de la autoridad Capítulo 2 Autoridad e igualdad: paradojas de un ejercicio en tiempos de transformación Capítulo 3 Una forma de pensar al sujeto, la inteligencia, la voluntad y la emancipación Capítulo 4 La autoridad de la palabra. Desafíos de la autorización Reflexiones finales que vuelven a abrir el debate
Incluye índice
incluye bibliografía
Keywords: AUTORIDAD DOCENTE; APTITUD DE MANDO; DELEGACION DE AUTORIDAD; CONTROL - EDUCACIÓN