Educación y realidad : introducción a la filosofía del aprendizaje - Picardo Joao, Oscar (Costa Rica : CECC/SICA, 2008)
Para desarrollar dichas obras, la CECC/SICA realizó una investigación diagnóstica en los países que forman parte orgánica de la institución, la cual permitió identificar, con mucha claridad, no sólo las temáticas que serían abordadas por los autores autoras de las obras de la colección, sino también las estrategias que debían seguirse en el proceso de diseño y producción de la misma, hasta colocar los ejemplares asignados en cada uno de los países, mediante sus respectivos Ministerios o Secretarias de Educación.
Capítulo I: Introducción a la historia de las ideas filosóficas Capítulo II: Historia de las ideas pedagógicas Capítulo III: La agenda educativa contemporánea
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: FILOSOFIA DE LA EDUCACIÓN; ÉTICA; EDUCACIÓN; FILOSOFÍA -- ENSEÑANZA; FILOSOFIA