Currículum e identidad nacional : regeneracionismos, nacionalismos y escuela pública (1890-1939) - Del Pozo Andrés, María del Mar (Madrid, España : Biblioteca Nueva, 2000)
En estos dos últimos años hemos vivido la resaca conmemorativa del centenario del 98, una de las escasas fechas históricas que goza del privilegio de ser reconocida sin necesidad de pronunciar todos sus guarismos, una fecha que significo la perdida de las ultimas colonias y el fin del imperio español, y que, además, es el símbolo identificador de un amplio movimiento de concienciación colectiva conocido con el nombre de regeneracionismo.
1. Orígenes y características generales del regeneracionismo 2. Regeneracionimo y educación 3. La práctica educativa del regeneracionismo: influencias del 98 en la escuela pública 4. La formación del espíritu nacional o el problema de España desde la Escuela Primaria
Incluye índice general
Incluye índice onomástico
Incluye bibliografía
Keywords: MODELO EDUCATIVO; REGENERACIONISMO