Psicopedagogía de la diversidad en el aula : desafío a las barreras en el aprendizaje y la participación - Bermeosolo Bertrán, Jaime (México : Alfaomega, 2010)
El objetivo fundamental de este manual es contribuir a la reflexión sobre las barreras que obstaculizan el aprendizaje y la participación en la escuela, en el contexto de las inquietudes actuales sobre la atención a la diversidad.
Capítulo 1 La personalidad: Expresión de identidad y de la diversidad Capítulo 2 Descripción de la personalidad Capítulo 3 Normalidad-anormalidad. La personalidad normal y madura Capítulo 4 vulnerabilidad, afrontamiento y capacidad de recuperación Capítulo 5 Problemas frecuentes del desarrollo: Apego y ansiedad
Incluye índice de contenido
Bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN (PSICOLOGÍA); APRENDIZAJE-DIFICULTAD; PERSONALIDAD