Pedagogía emocional : Sentir para aprender. Integración de la inteligencia emocional en el aprendizaje - Chabot, Daniel (Alfaomega, 2009)
Lo emocional es en parte responsable del dominio cognitivo global presente en los niños y los adultos, y debemos tenerlo en cuenta como se merece. Las neurociencias cognitiva contemporáneas proporcionan las herramientas para realizar análisis por componentes sutiles, de tal manera que se traten algunas tareas especificas.